antioxidantes

TRES ALIMENTOS QUE AYUDAN A ELIMINAR GRASA NO DESEADA.

13:34

Hola a tod@s de nuevo! Hoy vengo con un post muy Ăștil para aquellas personas que quieran ayudar a eliminar la grasa de manera natural!

Hay ciertos alimentos que te pueden ayudar a eliminar esos pequeños michelines que tanto te molestan, y sin tomar nada que sea artificial, es decir pastillas y demĂĄs. TambiĂ©n hay que decir que sin una ayudita  y disciplina alimentaria, estos remedios tampoco sirven, que nos conocemos, que en ocasiones empezamos a tomar algo para perder peso y luego despuĂ©s de comer nos trincamos un trozo de chocolate... y luego pensamos que esto no funciona... pues no lo habrĂ© visto yo veces eso...

Antes de todo, también quiero decir, que la grasa para el cuerpo humano es necesaria, sin embargo, como en todo, el exceso no es bueno, y si tenemos un exceso de grasa, nos traerå unas consecuencias no tan positivas para el organismo. Observa en la foto los beneficios de mantener tu grasa corporal en un estado óptimo:


Bien, pues esos alimentos que pueden ayudarte a estar mĂĄs san@ son el Nabo, las Pipas de calabaza, y las semillas de ChĂ­a.

El nabo es de la familia de los råbanos y tiene unas propiedades digestivas muy beneficiosas, entre ellas mejorar la digestión, aliviar el estreñimiento y ayuda el la metabolización de las grasas y los carbohidratos.
Contiene un viaminas y sales minerales. También es antiinflamatorio y puede ayudar a disminuir los dolores de garganta.




La pipas de calabaza son ricas en Omega-3, Omega-6, hierro, Zinc, Magnesio, Potasio y Vitamina A y E entre otras, y se ha demostrado que disminuyen la capacidad del cuerpo para almacenar la grasa.
AdemĂĄs ayuda a prevenir determinadas afecciones de la prĂłstata gracias a la curcubitina, un aminoĂĄcido esencial que actĂșa sobre el sistema urinario y sus dolencias.
AsĂ­ que si te viene un antojo ya sabes! pipas de calabaza!




Y por Ășltimo y no menos importante, las semillas de ChĂ­a, que  son muy potentes, si no mira lo beneficiosas que son:
  • La ChĂ­a es la mayor fuente vegetal de ĂĄcidos grasos Omega-3.
  • Contienen antioxidantes, proteĂ­nas, aminoĂĄcidos, vitaminas, minerales y fibra.
  • Aportan proteĂ­nas muy importantes para personas vegetarianas.
  • La semilla de ChĂ­a no contiene gluten.
  • Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
  • Es un producto de origen vegetal.
  • No tienen sabor ni olor.
  • Aporta energĂ­a a quien las consume.
  • Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensiĂłn arterial.
  • Facilitan la digestiĂłn, mejoran el transito intestinal y tienen efecto saciante.
  • Ayudan a controlar el apetito.
  • Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
  • Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunolĂłgico.
  • Favorecen el desarrollo muscular y la regeneraciĂłn de tejidos.
  • Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
  • Ayudan a controlar los niveles de azĂșcar. Aporta beneficios para diabĂ©ticos.
  • Tienen un bajo contenido en sodio.
  • Pueden consumirlas personas de todas las edades.

Y mĂĄs importante aĂșn:
  • 700% mĂĄs Omega-3 que el salmĂłn del atlĂĄntico
  • 100% mĂĄs fibra que cualquier cereal en hojas
  • 800% mĂĄs fĂłsforo que la leche completa
  • 500% mĂĄs calcio asimilable que la leche
  • 1400% mĂĄs magnesio que el brĂłcoli
  • 100% mĂĄs potasio que los plĂĄtanos
  • 200% mĂĄs hierro que la espinaca
  • 300% mĂĄs selenio que el lino
  • Tiene un efecto saciante
  • Posee mĂĄs antioxidantes que los arĂĄndanos
  • Aporta todos los aminoĂĄcidos esenciales
  • Es el vegetal con mĂĄs alto contenido en Omega-3

AdemĂĄs previenen la absorciĂłn de la grasa en el organismo.
Es una buena fuente de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6 y B8), vitamina E y vitamina A. AdemĂĄs contiene calcio, fĂłsforo, magnesio, potasio, hierro, zinc, selenio, boro y cobre. 




Para consumir las semillas de Chía, se colocan entre dos y cuatro cucharadas de semillas en un vaso con agua, zumo u otra bebida. Se remueven con una cucharilla para que entren en contacto con el líquido y se dejan entre 15 y 30 minutos. Debido a la fibra soluble que contiene la semilla y debido también a su capacidad de absorción de líquido, se formarå un gel que se tomarå junto con las semillas transcurrido el tiempo de espera. Al mezclarlas con agua, y dejarlas entre 15 o 30 minutos, el vaso parecerå que no contiene semillas con agua, sino una gelatina casi sólida. Esta reacción que genera el gel se debe a la fibra soluble presente en la Chía.
La semilla de Chía también se puede consumir con leche, leches vegetales, yogurt, ensaladas, frutas, salsas, sopas, cremas, verduras, etc. También se puede incorporar, tanto entera como molida, a panes, galletas, barritas energéticas o repostería. No tienen sabor ni olor. Para aprovechar al måximo sus nutrientes es mejor consumirla molida. Se puede tomar a cualquier hora del día, mejor antes de las comidas. Se recomienda un consumo entre 10 y 25 gramos de semillas de Chía al día.

Yo creo que es un alimento que nos tendrĂ­a que convencer ya no????

Contarme que os parece, yo la he descubierto y ya la tengo en casa!!

Si creĂ©is que este post es interesante  puede ayudar a alguien... COMPÁRTELO YA!!!

Un besito!

Carolina.

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